Экономика и право - Ардизинба А. А., Новиков В. В., Новиков В. В., Шаховская Л. С., Тупилейкин А. А., Яковенко Е. В., Никитина Н. В., Махмудов Ф. А., Сидоренко Е. А., Минаков А. В., Нигай Е. А., Симоненко А. Н., Гумерова Г. И., Шаймиева Э. Ш., Манушин Д. В., Харланов А. С., Щанкина Л. Н. (Экономика и право, 2023)
автор рассматривает китайскую экономику как растущее национальное хозяйство различных уровней компетенций и слоев влияния, осознанно создаваемой инновационной и инвестиционной вовлеченности в мировую политику и в глобальную систему хозяйствования. Даны прогнозы этих усилий Китая в различных странах и регионах мира. В главе, кроме того, расставлены акценты стратегического партнерства России и Китая.
Keywords: Китай; Россия; Африка; геополитика; США; China; Russia; ЕАЭС; ASEAN; БРИКС; geopolitics; Латино-Карибская Америка; СЕЛАК; ШОС; Океания; АСЕАН; СНГ; Latin America and the Caribbean; Africa; CELAC; SCO; BRICS; Oceania; CIS; EAEC