Интерактивные занятия и их роль в деятельности педагога высшей школы - Быков Д. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье исследуются интерактивные занятия и проектная работа педагога высшей школы. В качестве эмпирического материала выступает практический опыт автора и его наработки по дисциплинам «Новостная журналистика» и «Техника и технология СМИ». Результаты исследования показали, что интерактивная составляющая является одной из основных в деятельности педагога высшей школы и способствует оптимизации учебного процесса.
Keywords: компетенции; проектная деятельность; практика; дидактика; интерактивные занятия