Проблемы правового регулирования обязательного соучастия в гражданском процессе - Яковенко Е. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
исследование посвящено изучению обязательного (необходимого) процессуального соучастия в гражданском судопроизводстве. Автор анализирует понятие и особенности обязательного соучастия, основания его возникновения. На основе изучения законодательства и судебной практики выявлены проблемы применения положений об обязательном процессуальном соучастии.
Keywords: гражданский процесс; процессуальное соучастие; обязательное процессуальное соучастие; статья 40 ГПК РФ