Административная ответственность за незаконное перемещение товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности - Лихачевская В. С. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье проанализированы некоторые вопросы о защите прав интеллектуальной собственности, оценка и анализ механизма гражданско-правовой и административно-правовой защиты и меры, которые стоило бы внести в законодательство. Автор также утверждает, что при рассмотрении механизма правовой защиты прав интеллектуальной собственности невозможно обойти вопрос, что один и тот же термин, используемый в нормативных правовых актах, в теории и в практике предстает в различных значениях, неся в себе далеко не тождественную смысловую нагрузку.
Keywords: защита; ответственность; объекты интеллектуальной собственности; правонарушения; санкции; охрана