Особенности оценки инновационного климата в российских регионах - Грязнов С. А., Грязнов Н. С. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
неравномерность социально-экономического развития субъектов Федерации диктует необходимость оценить их готовность к переходу на инновационный курс. Из-за высокой степени дифференциации социально-экономического развития регионов России происходит снижение объективности оценки, что приводит к значительным разбросам значений показателей и провоцирует искажение окончательных результатов. В статье рассматривается роль производственной функции в оценке различных макроэкономических явлений с нетрадиционной точки зрения посредством выделения таких факторов производства, как капитал, труд и технологии в общем показателе социально-экономического развития.
Keywords: оценка; производственная функция; инновационная экономика; ресурсный потенциал региона; инновационный климат; дифференциация инноваций в мезосредах