Экономика и право - Ардизинба А. А., Новиков В. В., Новиков В. В., Шаховская Л. С., Тупилейкин А. А., Яковенко Е. В., Никитина Н. В., Махмудов Ф. А., Сидоренко Е. А., Минаков А. В., Нигай Е. А., Симоненко А. Н., Гумерова Г. И., Шаймиева Э. Ш., Манушин Д. В., Харланов А. С., Щанкина Л. Н. (Экономика и право, 2023)
управление процессом трудоустройства выпускников образовательных организаций в процессе цифровизации приобретает значительно новые возможности. Объектом исследования является трудоустройство выпускников образовательных организаций в процессе цифровизации активов, управления данных организаций. Предмет исследования: участники трудоустройства образовательных организаций, их взаимодействие посредством цифровых платформ. Методы исследования: систематизация, классифицирование, анализ нормативно-правовой документации. В главе подтверждена актуальность тематики, уточнено понятие «выпускник образовательной организации», сформирована классификация выпускников образовательных организаций, систематизирован материал по цифровым платформам для трудоустройства выпускников в российском экономическом пространстве, предложено направление «кураторства как наставничества» для развития процесса трудоустройства выпускников в российском образовательном процессе.
Keywords: цифровые технологии; digital technologies; цифровые платформы; digital platforms; groups of graduates; educational organizations; digitalization of educational organizations; группы выпускников образовательных организаций; цифровизация образовательных организаций