Оценка и анализ финансовой устойчивости организации - Намазов С. С. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
актуальность статьи заключается в том, что финансовая устойчивость предприятия позволяет добиться стабильности развития, которая в свою очередь дает возможность организации занять прочную нишу на рынке товаров и услуг. Автором дана характеристика финансовой устойчивости, представлены факторы, влияющие на нее, а также описаны мероприятия, которые позитивно скажутся на финансовой устойчивости предприятия. На примере ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» показана схема, при которой организация создала внутреннюю устойчивую финансовую структуру. Материалы, представленные в статье, будут полезны как начинающим бизнесменам, так и руководителям, работающим в крупной промышленности.
Keywords: конкурентоспособность; финансовая устойчивость; стабильность; управление предприятием; коммерческий рынок