Применение страноведческого материала в обучении иностранному языку - Кучулория Н. Э. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
на сегодняшний день в школе все чаще используется страноведческий материал УМК, однако анализ результатов анкетирования учителей показал, что большинство учителей не используют дополнительную информацию страноведческого характера. Недостаточное количество страноведческого материала может привести к упущению возможности изучить более подробно культурные особенности страны изучаемого языка. Проведенный анализ педагогической и научно-методической литературы и разработка серии уроков, направленных на работу со страноведческим материалом, позволили сделать вывод об эффективности использования информации страноведческого характера для полного погружения учащихся в иноязычную культуру.
Keywords: ролевые игры; квиз; страноведческий материал; коллажирование; сиквейн; прецедентные тексты; свернутые тексты