Проблемы и особенности сдачи нормативов ГТО для студентов высших учебных заведений с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья - Даниленко А. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК) «Готов к труду и обороне» (ГТО) как инструмент для социальной адаптации и привлечения студентов инвалидов и студентов с ОВЗ к занятию физической культурой и спортом, а также проблемы и сложности проведения и организации ГТО в высших учебных заведениях.
Keywords: студенты-инвалиды; ОВЗ; студенты с ограниченными возможностями здоровья; нормативы ГТО; центр тестирования ГТО