Дисциплинарная сегрегация спецконтингента по законодательству СССР второй половины 1930-х гг. (историко-правовой аспект) - Жаркой М. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматриваются проблемы дисциплинарного подчинения и ответственности лиц – осужденных и содержавшихся под стражей в период их конвоирования к месту отбытия наказания в рамках исторического времени второй половины 1930-х гг. Подчеркивается соответствие нормативных документов ведомственного характера действующему законодательству.
Keywords: карательная политика; НКВД; конвоирование; правила внутреннего распорядка ИТУ; дисциплинарные взыскания