Образование и право - Кулешов К. С., Соловейченко Е. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает взаимосвязь образования и права. Авторы подчеркивают, что образование является важной гарантией осуществления человеческих прав, поскольку образованные люди могут лучше защищать свои права и свободы. Статья также анализирует различные аспекты права на образование, включая доступ к образованию, качество образования, защиту прав учеников и преподавателей, а также свободу научного и творческого труда. Авторы призывают к сотрудничеству между образовательными и правительственными учреждениями для обеспечения полноценного доступа к образованию и защиты прав на образование.
Keywords: образование; государство; правовое образование; право; Law Education State Protection Support Relationship Help Rules Law Student Institutions