Безопасность жизнедеятельности в медицинском вузе в рамках инклюзивного образования - Зарицкая В. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье показаны особенности преподавания дисциплины Безопасность жизнедеятельности в медицинском вузе с учетом индивидуальных особенностей и возможностей всех участников учебного процесса и специфики самой дисциплины. Дана характеристика составляющих учебного процесса в разных аспектах, в том числе в рамках инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; безопасность жизнедеятельности; индивидуальные способности