Интеграция урочной и внеурочной деятельности как механизм формирования практических основ безопасности жизнедеятельности обучающихся - Якишева М. Р., Егоров В. Н. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается организация образовательной деятельности на основе принципа интеграции урочной деятельности, внеурочной деятельности и дополнительного образования. Авторами отмечено, что реализация принципа интеграции в практике организации образовательной деятельности позволяет достичь необходимого образовательного уровня.
Keywords: интеграция; дополнительное образование; образовательная деятельность; безопасное поведение; поведение в чрезвычайных ситуациях