Отдельные вопросы разработки теоретической модели интеллектуальной системы цифрового мониторинга знаний - Кондратов Р. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены подходы к разработке математической модели цифрового мониторинга знаний на основе семантической сети. Представлена иерархическая структура обучения в рамках реализации государственного стандарта. Проведен анализ требований к семантической сети в рамках заявленной модели. В статье также изложены подходы к представлению процесса обучения в виде ориентированного графа освоения образовательных программ.
Keywords: теория множеств; семантическая сеть; индивидуальные образовательные траектории; цифровой мониторинг знаний; интеллектуальные обучающие системы; ориентированный граф; set theory; semantic network; individual educational trajectories; digital knowledge monitoring; intelligent learning systems; oriented graph