Базовые метафорические модели в текстах британских масс-медиа - Моисеенкова М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает реализацию базовых метафорических моделей текстов англоязычных СМИ с точки зрения когнитивной теории метафоры.
Keywords: метафора; метафорические модели; когнитивная теория метафоры; тексты СМИ