Экономика и право - Ардизинба А. А., Новиков В. В., Новиков В. В., Шаховская Л. С., Тупилейкин А. А., Яковенко Е. В., Никитина Н. В., Махмудов Ф. А., Сидоренко Е. А., Минаков А. В., Нигай Е. А., Симоненко А. Н., Гумерова Г. И., Шаймиева Э. Ш., Манушин Д. В., Харланов А. С., Щанкина Л. Н. (Экономика и право, 2023)
глава посвящена раскрытию изменений деятельности регулирования денежно-кредитной политики на инвестиционную деятельность. Цель и задачи: раскрыть и сравнить меры регулирования инвестиционной деятельности, провести анализ влияния денежно-кредитного регулирования и рассмотреть тенденции развития мер регулирования. Кроме того, провести оценку современного инвестиционного состояния России в период кризиса. Определить основные денежно-кредитные инструменты стимулирования инвестиционной активности в секторах экономики России и выявить особенности инфляционного таргетирования и регулирования процентной ставки.
Keywords: инвестиционная деятельность; инфляционное таргетирование; валютный курс; денежно-кредитная политика; Центральный банк