Потенциал дистанционных платформ для решения проблемы получения практических навыков в рамках системы высшего образования гуманитарного профиля - Семенов В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается проблема обеспечения взаимосвязи между вузом и потенциальными работодателями в рамках образовательного процесса. На сегодняшний день наблюдается проблема «капсулирования» вузов и отрыв преподаваемых компетенций от требований на потенциальном месте работы. Решением данной проблемы могло бы стать создание дистанционной платформы в формате «доски заданий» для обеспечения более тесной связи между вузом, студентами, и потенциальными работодателями.
Keywords: дистанционные платформы; послевузовское трудоустройство; организация производственных практик