Особенности ответственности педагогического работника за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления - Грузинская Е. И., Кучулория Н. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье представлен юридический анализ посягательства, предусмотренного ст. 150 УК РФ. Представлены авторские позиции относительно квалификации вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенного педагогом или иным работником системы образования.
Keywords: педагог; ребенок; насилие; teacher; преступление; crime; involvement; уголовная ответственность; субъект преступления; обман; несовершеннолетний; child; вовлечение; criminal liability; violence; minor; deception; the subject of the crime