Французские заимствования в сфере экономики - Андриевская Я. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматривается изучение экономической модели Франции и ее влияния на мировую экономику. Многие страны, в том числе и Россия, заимствует из французской экономики модели системы налогообложения, системы социального обеспечения, системы торговых соглашений.
Keywords: мировая экономика; экономическое развитие; устойчивый рост; экономические модели