Межкультурная дидактика в обучении немецкого языка как иностранного - Умарова С. Х., Гацаева А. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье речь идет о межкультурной дидактике в обучении иностранному языку, о подготовке их к межкультурным контактам, принятию различия в культурах, открытию для себя новой культуры наряду с изучением иностранного языка.
Keywords: межкультурная компетенция; межкультурное обучение; межкультурная дидактика; коммуникативная дидактика