Необходимость и проблемы модернизации дополнительного профессионального образования - Яйленко А. А., Зернова Н. И., Плешкова Е. М., Парменова Л. П., Васильева Л. С. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье изложены предпосылки модернизации дополнительного профессионального образования, основной целью которой является повышение его эффективности. Изучены психолого-педагогические аспекты мотивации образовательной деятельности 100 слушателей кафедры педиатрии факультета дополнительного профессионального образования методом анонимного анкетирования. Респондентам был предложен список мотивов образовательной деятельности, среди которых каждый из них должен был отметить наиболее приоритетный / приоритетные для него в данный момент, а также вопросы о готовности и возможностях перехода к непрерывному медицинскому образованию в условиях конкретной его деятельности.
Keywords: мотивация; квалификация; компетентность; профессиональный стандарт; непрерывное профессиональное образование