Роль волонтерской деятельности в формировании и развитии личности студента транспортного вуза - Бородина В. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается значение волонтерства в формировании и развитии личности. Показано, что волонтерское движение лежит в основе развития любого общества, поскольку, обладая огромным ресурсом, способствует развитию чувства принадлежности, единения и эмоциональной устойчивости, а также создает и поддерживает социальные отношения между людьми. Высшие учебные заведения обладают значительным потенциалом для создания различных волонтерских проектов, в которых могут принять участие студенты, что положительно влияет на молодых людей, на их развитие, благополучие и вклад в общество.
Keywords: волонтерство; личность; волонтерская деятельность; личностный рост; студенты транспортного вуза