Немецкие модальные глаголы в процессе обучения: методологическая рефлексия с учетом русского языка - Умарова С. Х., Гацаева А. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются различные средства выражения модальности. Немецкие модальные глаголы представляют собой интересный лингвистический феномен благодаря их внутренним семантическим, синтаксическим и морфологическим языковым свойствам.
Keywords: сопоставительная грамматика; модальность; эпистемический; неэпистемический; грамматическая рамка