О некоторых проблемах учебного процесса на английском языке в медицинском вузе - Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Якушева Н. В., Котукова Н. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются некоторые проблемы учебного процесса на английском языке в медицинском вузе. Данная тематика является весьма актуальной в виду проходящих в нашей стране в настоящее время, процессов модернизации и оптимизации медицинского образования, а также внедрения новых федеральных государственных стандартов обучения. Объектами исследования послужили 50 студентов-иностранцев, составивших 1 группу и 50 преподавателей ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, различного профиля (2 группа). Испытуемым предлагалось оценить процесс обучения в вузе в целом, оценить внедрение иностранного языка в учебный процесс и дать этому факту общую оценку; оценить свой уровень владения английским и русским языками. Одной из интересных составляющих исследования, стало изучение основных «языковых проблем», по мнению анкетируемых обеих групп. Полученные данные помогут по-новому взглянуть на особенности внедрения иностранных языков в учебный процесс медицинского вуза. В дальнейшем, авторами планируется продолжение исследования с большей выборкой студентов и преподавателей.
Keywords: педагог; студент; иностранный язык; английский язык; МИМОС