Роль дисциплин медико-биологического характера в формировании профессиональных компетенций будущих педагогов для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья - Лапшина Л. М., Овчинников М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье медико-биологический аспект подготовки бакалавров-дефектологов рассматривается как база для формирования фундаментальной грамотности в профессиональной деятельности. Представленные выводы базируются на результатах анализа учебного плана и рабочих программ дисциплин медико-биологического содержания подготовки бакалавров-дефектологов.
Keywords: профессиональные компетенции; ребенок с ОВЗ; комплексный подход; педагог-дефектолог; медико-биологический аспект образования