Формирование готовности студентов непрофильных факультетов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях трансформации высшего дефектологического образования и инклюзирования дошкольного и школьного образования - Лапшина Л. М., Коробинцева М. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлен опыт преподавателей кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет» по формированию готовности студентов непрофильных факультетов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзирования дошкольного и школьного образования.
Keywords: профессиональные компетенции; ребенок с ОВЗ; дефектологическое образование; студенты непрофильных факультетов; инклюзирование образования