Современный PR-текст: типологическая и функциональная специфика - Немыка А. А., Бойко Е. С., Рожик Е. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья связана с репрезентацией базовых параметров системного анализа медиа-дискурса и выявления закономерностей его восприятия современным социумом, изучения стратегий и приемов воздействия данных спецтекстов на получателя информации. Актуальность проведенного исследования определяется не только социокультурной спецификой развития современной сферы масс-медиа, ее влиянием на сознание носителей языка, но и способностью текстов данного типа оказывать неоспоримое влияние на сознание социума в целом.В соответствии с современной методологией описания масс-медиа текстов, автору удалось выявить систему современных классификаций данного дискурсивного континуума, а также очертить круг задач, стоящих перед исследователями в области лингвистики, психолингвистики и социолингвистики.
Keywords: анализ текста; специальный текст; PR-текст; научный дискурс