Требования к базовым цифровым компетенциям учащихся для формирования цифровой грамотности на уроках информатики - Жукова Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются основные требования к базовым цифровым компетенциям учащихся для формирования цифровой грамотности в рамках обучения информатики в школе. Автором рассматривается влияние на адаптацию личности в современном цифровом обществе.
Keywords: информатизация образования; информатика; цифровая грамотность; цифровое общество; цифровые компетенции; обновленные стандарты