Предикторы стресса у специалистов помогающих профессий в условиях неопределенности - Тур Т. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена теме предикторов стресса. Понимание основных предикторов и факторов, влияющих на развитие стресса, является важным шагом в разработке индивидуальных стратегий управления стрессом и достижения личного благополучия. Проблема выявления изучения предикторов стресса у работников помогающих практик, осуществляющих свою деятельность в условиях неопределенности, в текущих социально-психологических условиях приобретает особую актуальность.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; совладающее поведение; предиктор; предикторы стресса; толерантность к неопределенности; эмоциональная направленность личности