О роли инструментального музицирования в воспитании духовной культуры учащихся Симбирской чувашской школы - Васильев П. С. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
статья посвящена краткому обзору постановки художественного воспитания детей в Симбирской чувашской школе средствами музыкально-инструментального исполнительства. Автором прослеживается мысль о ценности художественного образования учащихся наряду с общеобразовательной подготовкой.
Keywords: духовная культура; просветительская деятельность; культурный «герметизм»; национальное возрождение; сокольская гимнастика; духовой оркестр; симфонический оркестр; чувашская музыка