Игровые технологии как один из методов активизации обучающихся на уроке информатики - Васильев Д. А., Маликова К. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье обоснованы возможность и необходимость использования дидактических игр в процессе обучения учеников информатике. Авторами выявлены педагогические условия применения дидактических игр на уроках информатики с целью развития познавательной активности учеников.
Keywords: методика; игра; программирование; ученик; урок; дидактика; обучении