Обусловленность параметра пространственно-временной координационной способности ускорения, занимающихся спортивными видами единоборств - Еганов А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена теме спортивных единоборств. причинно-следственная связь параметра координационной способности ускорения, проявляющейся в поединке в видах единоборств, обусловлена высоким уровнем развития общих и специальных координационных способностей, быстроты перестроения двигательных действий, темпа выполнения двигательных действий, умением выполнять технические действия обеими ногами и является одним из условий повышения спортивного результата.
Keywords: понятие; спортивный результат; координационные способности; ускорение; спортивные единоборства