Декарбонизация агроландшафтов: проблема, пути решения - Черкашина Е. В., Немчинская Ю. Н. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
организация рационального использования и охраны земель, посредством внутрихозяйственного землеустройства на основе научно-разработанных проектов в рамках углеродного (карбонового) земледелия играет важную роль в достижении целей низкоуглеродного развития и позволит существенно сократить углеродный след российской сельхозпродукции. При этом российский сельхозпроизводитель, землепользователь превратится в поставщика услуг по поглощению углерода, а у России будет возможность реализовать свои конкурентные преимущества, востребованные в низкоуглеродном мире.
Keywords: парниковый эффект; антропогенные источники; учет изменений климата; методы карбонового земледелия; поглощение углерода; климатические проекты в сельском хозяйстве; новые методы хозяйствования; проекты внутрихозяйственного землеустройства; землеустройство; декарбонизация агроландшафтов