Уголовно-правовое регулирование оборота информации на рынках ценных бумаг в странах Европы и Китае - Бражник С. Д., Титенкова И. О., Чернов Е. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматриваются особенности уголовно-правовой охраны правомерного оборота экономической информации на рынке ценных бумаг в странах Европы и Китае. Авторы рассматривают различия национального законодательства в части регламентации признаков инсайдерской информации, объективной стороны и субъекта преступления.
Keywords: Китай; преступление; crime; transfer; China; инсайдерская информация; рынок ценных бумаг; передача; Европейский Союз; экономическая информация; неправомерный оборот; использование; инсайдер; securities market; European Union; economic information; insider information; illegal turnover; use; insider