Дистанционное обучение в сфере высшего образования и его особенности интерактивного диалога - Голубев К. Э. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
изменения условий образования, переход к новым взаимоотношениям (удаленного) образования составляет одну из активно обсуждаемых проблем в западноеропейских и отечественных исследованиях. В разных странах предпринимались многочисленные попытки обоснования феномена обучения на расстоянии, внедрения в учебный процесс новых форм получения образования, базирующихся по принципу самостоятельного обучения студентов. Интерактивный метод обучения дистанционного образования в сфере высшего образования представляет одну из нетрадиционных методов обучения. Технология цифрового контента становится образовательным инструментом, который характеризует образовательную эффективность, а также признание новых требований в трансформировании траектории обучения. В цифровом обучении объединяется преподавание технических решений и обучение в формате, который соответствует сегодняшнему цифровому миру работы и обучения.
Keywords: дистанционное обучение; инновационные технологии; онлайн-обучение; дистантное обучение