Национальные валюты стран мира - Рейхерт Н. В., Ананьева У. Н., Воробьева В. А., Киктев А. А., Мехдиева С. Э., Морозова Т. А., Мурашкина Е. В., Паниченко В. В., Прудников Н. О., Секирова Е. С., Терешко Т. О., Чернова Д. Ю. (ИД «Среда», 2023)
в монографии представлены и описаны национальные валюты большинства стран мира. В первой главе раскрываются определения таких понятий как: валюта, виды валют, конвертируемость валют, валютный курс и паритет валютного курса. Показана роль валютного рынка как одного из финансовых институтов в экономике страны. Следующие шесть глав посвящены особенностям валют разных стран, сгруппированных по территориальному признаку и по принадлежности к тому или иному сообществу, союзу. Монография рекомендована для учащихся школ, студентов высших учебных заведений и всем, кто интересуется национальными валютами разных стран мира.
Keywords: валютный курс; валютный рынок; валюта; currency; монеты; банкноты; национальные валюты; страны мира; денежные знаки; конвертируемость валют; валютный паритет; national currencies; countries of the world; coins; banknotes; foreign exchange market; currency convertibility; currency parity; exchange rate