И.Я. Яковлев и его отношение к плагиату - Якушкина З. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье раскрывается отношение И. Я. Яковлева к заимствованию чужих произведений авторами научных сочинений, высказанное им в своих воспоминаниях. Автор приходит к выводу, что заимствование результатов чужих трудов И.Я. Яковлев считает злом, повлекшим возмездие и Божью кару.
Keywords: Яковлев; плагиат; антиплагиат; Опыт словаря тюркских наречий; Алтайская миссия; Радлов