Физическая культура как фактор укрепления здоровья студенческой молодежи - Жаманова Д. В., Конобейская А. В., Савченко В. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается проблема ухудшения здоровья молодежи, в частности во время обучения в ВУЗе, а также аргументы о необходимости формирования здорового образа жизни учащейся молодежи. Приводятся статистические данные об изменениях в здоровье представителей данной группы. Рассматривается влияние двигательной активности на общее состоянии молодого организма. Анализируются данные современных исследований, подтверждающих пользу для здоровья физкультурной и спортивной деятельности. Приводятся результаты проведенного социологического опроса с целью выявить место физической культуры в жизни студенческой молодежи
Keywords: двигательная активность; студенческая молодежь; укрепления здоровья