Кластеры в системе межмуниципального сотрудничества - Ялмаев Р. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматривается важность формирования кластеров в качестве инфраструктурного компонента, способствующего экономическому развитию на местном уровне. Подчеркивается значение использования мер и инструментов в рамках местной политики для углубления экономического сотрудничества между местными сообществами. Автором выделяются преимущества создания кластерных структур как для муниципалитетов, где они формируются, так и для территорий, где кластеры не созданы, но муниципалитеты принимают участие в сотрудничестве в данной сфере.
Keywords: сотрудничество; кластеры; муниципалитет; местное экономическое развитие