Инструментарий оценки и управления стоимостью бизнеса - Сазонова А. А., Нешпор А. Н., Пересмехин А. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье проведен анализ процесса оценки и управления стоимостью, который направлен на установление денежной величины объекта в соответствии с влияющими на неё факторами в определенный момент времени в условиях конкретного рынка.
Keywords: экономика; рынок; доход; предприятие; максимизация прибыли; стоимость бизнеса; стоимость активов; доходный подход; рыночный подход