Проблема психического здоровья современной молодежи - Яблонская А. В., Савченко В. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлена важность молодежи как социальной группы. Приведены различные точки зрения специалистов в вопросах психического здоровья студенческой. Представлен анализ данных по физическому и психическому здоровью студенческой молодежи в России, а также описаны методы оказания помощи студентам при проблемах с психическим здоровьем, осуществляемых высшими учебными заведениями и их преподавателями.
Keywords: психическое здоровье; психические расстройства; молодёжь; депрессия; аффективные расстройства; тревожное расстройство; профилактика психического здоровья