Модель психолого-педагогического сопровождения личности подростков - Акчурина К. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается психолого-педагогическое сопровождение личности подростков в образовательных организациях. Описывается исследование, проведенное в школе г. Казани, которое содержало в себе диагностику индивидуально и социально – психологических особенностей личности подростков, создание и реализация программы по психолого-педагогическому сопровождению личности подростков, обучающихся в 8 классе и повторная диагностика, доказывающая эффективность данной программы. Программа психолого-педагогического сопровождения личности подростков направлена на работу со всеми субъектами образовательного процесса и включает в себя основные направления деятельности педагога-психолога. Дано описание программы психолого-педагогического сопровождения личности подростков. Показана результативность программы: представлены данные о росте уровня индивидуально-психологических и социально-психологических черт личности. Разработанную программу можно использовать в образовательных организациях для повышения эффективности психолого-педагогического сопровождения.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; личность подростка; модель психолого-педагогического сопровождения