Возможности декоративно-прикладного искусства в формировании эстетической культуры будущего педагога дошкольного образования - Борисова М. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается значимость развития эстетической культуры будущего педагога дошкольного образования, как необходимой составляющей его профессиональных и личностных качеств. Актуальность данной проблемы определяется потребностью реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта. Декоративно-прикладное искусство в образовательном пространстве вуза рассматривается как одно из средств развития эстетической культуры.
Keywords: декоративно-прикладное искусство; эстетическая культура; высшее педагогическое образование