Философия права в современной России - Мукин В. А., Николаев Л. Л. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
целью статьи является исследование степени влияния философии права на преобразование правовой реальности современной России. Исследование имеет теоретический характер, методологическая основа исследования представлена историко-сравнительным методом. Авторы пришли к выводам о том, что философия права является важным инструментом для тех, кто заинтересован в продвижении социальной справедливости, верховенства права, а также изменению правовой действительности в современной России.
Keywords: философия права; философия права России; правовая реальность России; право современной России; функционирование права России