Криминалистическая характеристика способов совершения преступлений как источник информации о вымогательстве - Самойлов А. Ю. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматривается криминалистическая характеристика способов совершения преступлений как важный источник информации о вымогательстве. Описываются основные признаки вымогательства и его разновидностей, а также методы, которыми могут пользоваться вымогатели. Отмечается необходимость постоянного совершенствования криминалистической методики для эффективной борьбы с преступностью.
Keywords: investigation of extortion; methods of committing crimes; criminalistic methodology; расследование вымогательства; способы совершения преступлений; криминалистическая методика