Конспекты занятий «Эмоция гнева» по развитию эмоционального интеллекта с помощью сказкотерапии у младших подростков на факультативных занятиях по литературе - Казанцева А. В., Штерц О. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена теме авторской разработке планов-конспектов занятий по развитию эмоционального интеллекта с использованием приемов сказкотерапии для развития понимания эмоции злости, её контроля и регулирования своего эмоционального состояния. Автор приходит к выводу, что в конце всех занятий учащиеся смогу познакомиться с базовыми эмоциями и потребностями, которые за ними стоят, а также расширят знания о сюжетных ходах
Keywords: эмоциональное состояние; эмоциональный интеллект; сказкотерапия