Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Айларова З. А., Табольская В. В., Ермаков Д. Н., Латыпова М. А., Волокитина И. Е., Соловьева Н. А., Александрова А. В., Радина О. И., Горностаева Ж. В., Зюкина С. Л., Мазикина А. А., Мирзаева Н. Р., Ермаков Д. Н., Руднева С. Е., Бурцева Е. В., Казакова Т. А., Балаклеец И. И., Солдатова Л. И., Фадеева Г. В., Шпак А. С. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2023)
в главе обосновывается роль и значение информационных технологий как фактора модернизации инновационной экономики страны, обуславливающего качественные изменения структуры общественного производства. Выявляются преимущества использования информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности человека, трансформирующих глобальную экономическую систему. Рассматриваются области использования информационных технологий в экономическом пространстве. Приводится статистика распределения облачных услуг в России за последнее время. Делается вывод о перспективах использования информационных технологий в инновационном экономическом пространстве.
Keywords: образование; инновации; информационные технологии; облачные технологии; экономика; information technology; education; economics; innovation; cloud technologies; электронная коммерция; e-commerce; ИТ-инкубатор; ИТ-консалтинг; IT incubator; IT consulting