Внеклассная работа как форма организации деятельности школьников в биологическом образовании - Рябцов С. Н., Колесникова И. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассмотрены проблемные вопросы внеклассной работы в школе и роль использования внеклассной работы в обучении биологии. Авторами проанализированы основные положения внеклассной работы для достижения основной цели воспитания и обучения. Роль внеклассных занятий значима для формирования творческого потенциала, развития практических умений и навыков для приобретения новых знаний.
Keywords: воспитание; мотивация; motivation; самостоятельная работа; биологическое образование; специфика внеклассной работы; Key words: Extracurricular activities; biological education; specificity of extracurricular activities; внеклассная работа; функции