Взаимодействие судебного (правоприменительного) и доктринального толкования: актуальные вопросы - Владыкина А. Ю., Загидуллина Г. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматриваются актуальные вопросы судебного (правоприменительного) и доктринального толкования. Корреляция двух обозначенных видов толкования происходит в рамках конституционного судопроизводства при формулировании правовых позиций, находящих свое формальное отражение в итоговых решениях Конституционного Суда Российской Федерации.
Keywords: Конституционный Суд Российской Федерации; судебное толкование; правоприменительное толкование; доктринальное толкование; правовые позиции