Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» - Владыкина А. Ю., Загидуллина Г. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье авторами уделяется внимание проекту цифровизации городского хозяйства «Умный горд», в котором при управлении современной городской среды применяются новейшие технологии нашего времени, в число которых входят: информатизация, компьютеризация, а также цифровая связь. Этот город богат развитой инфраструктурой и открыт к постижению всех новых высот. Всё это приводит к улучшению структуры муниципальной власти, которая вовлекает в данный процесс значительную часть населения и способствует гибкому реагированию на запросы местных жителей.
Keywords: мобильность; цифровизация; пандемия; умный город; городское хозяйство